您现在的位置: 首页 > 对外交流>出国指南 > 正文

出国指南

美国非移民签证的类型

作者: 来源:外事科 发布时间:2012年07月26日 点击数: 次 字号:【
 
非移民签证主要为短期旅游访问签证, 只允许您在美国做临时短期停留, 虽然短期停留的时间可能长达数年。非移民签证的类别主要根据申请人访美的首要目的进行划分。除了极少数例外情况,持非移民签证访美的人员只能在美从事与其签证类别相关的事务。
请注意: 获得美国签证并不能保证您能最终进入美国。美国法律规定签证只是允许您申请进入美国的凭证。获得签证的人员将在美国入境港口接受美国国土安全部(DHS)官员的检察。国土安全部官员批准绝大多数持有签证的申请人入境,但也有权拒绝某些人入境。
以下为主要的几种美国签证:
商务及旅游签证、团组休闲旅游(B1/B2签证)
学生签证(FM签证)
交流访问学者签证(J签证)
短期工作签证(HLOP签证)
家属签证(F2M2J2L2H4签证)
媒体工作者签证(I 签证)
过境签证(C签证)
美国签证种类/美国签证类型:
A-1签证:美国A1签证颁发给大使、公使、政府部长、职业外交官或领事官及其家属
A-2签证:美国A2签证颁发给其他外国政府官员或职员及其家属
A-3签证:美国A3签证颁发给A1签证、A2签证持有人的随员,侍从或私人职员及他们的直系亲属
B-1签证:美国B1签证颁发给商务考察人员
B-2签证:美国B2签证颁发给短期观光游客及短期探亲人员
C-1签证:美国C1签证颁发给过境美国的外国人
C-2签证:美国C2签证颁发给过境美国到联合国总部的外国人
C-3签证:美国C3签证颁发给未被美国承认的外国政府或非联合国会员国的外国政府其派往国际机构的代表及其随行人员和家属过境美国
D-1签证:美国D1签证颁发给海员或飞行人员(随原搭乘的海船或飞机离境者)
D-2签证:美国D2签证颁发给海员或飞机人员(不随原搭乘的海船或飞机离境者)
E-1签证:美国E1签证颁发给与美国订有贸易协定国家的贸易商及其配偶和未满21岁的未婚子女
E-2签证:美国E2签证颁发给与美国订有贸易协定国家的投资人及其配偶的不满21岁的未婚子女
F-1签证:美国F1签证颁发给学者或学生
F-2签证:美国F2签证颁发给学者或学生的配偶及未满21岁的未婚子女
G-1签证:美国G1签证颁发给美国承认的外国政府派驻国际机构的主要常驻代表、职员及其直系亲属
G-2签证:美国G2签证颁发给美国承认的外国政府派驻国际机构的其他代表职员及其直系亲属
G-3签证:美国G3签证颁发给有资格取得签证的外国政府代表及其直系亲属,但其政府未被美国政府承认也不是该机构成员国
G-4签证:美国G4签证颁发给在国际机构服务的官员或雇员及其直系亲属
G-5签证:美国G5签证颁发给G1签证、G2签证、G3签证、G4签证持有人的随员侍从或私人职员及其家属
H-1a签证:美国H1a签证颁发给临时受雇于美方的专业护士
H-lb签证:美国Hlb签证颁发给临时受雇于美方,具有特殊才能和专业的工作人员
H-2a签证:美国H2a签证颁发给从事短期或季节性工作的农业人员
H-2b签证:美国H2b签证颁发给从事临时性服务或劳力工作的技术或非技术工人
H-3签证:美国H3签证颁发给临时受训人员
H-4签证:美国H4签证颁发给H1签证、H2签证、H3签证持有人的配偶及未满21岁的未婚子女
I签证:美国I签证颁发给新闻工作人员及其配偶及未满21岁的未婚子女
J-1签证:美国J1签证颁发给交换访问学者
J-2签证:美国J2签证颁发给J1签证持有人的配偶及未满21岁的未婚子女
K-1签证:美国K1签证颁发美国公民的未婚夫(妻)
K-2签证:美国K2签证颁发给K1签证持有人的未满21岁的未婚子女
L-1签证:美国L1签证颁发给跨国公司内部调派人员
L-2签证:美国L2签证颁发给L1签证持有人的配偶及未满21岁的未婚子女
M-1签证:美国M1签证颁发给作短期职业技能学习的学生
M-2签证:美国M2签证颁发给M1签证持有人的配偶及未满21岁的未婚子女
O-1签证:美国O1签证颁发给在科学、艺术、教育、商业或运动方面有特别才能的人士
O-2签证:美国O2签证颁发给随同O1签证持有人来美的随行人员
O-3签证:美国O3签证颁发给O1签证持有人的家属
P-1签证:美国P1签证颁发给国际知名的运动队员和娱乐团体成员
P-2签证:美国P2签证颁发给参加交流计划的表演性娱乐团体成员
P-3签证:美国P3签证颁发给具有独特意义的表演艺术家或娱乐团体成员
P-4签证:美国P4签证颁发给P1签证、P2签证、P3签证持有人的配偶及未满21岁的未婚子女
Q-1签证:美国Q1签证颁发给参加国际文化交流计划人员
Q-2签证:美国Q2签证颁发给Q-1持有人的配偶及未满21岁的未婚子女
R-1签证:美国R1签证颁发给被承认的宗教教派牧师
R-2签证:美国R2签证颁发给R1持有人的配偶及未满21岁的未婚子女
NATO1-7)签证:美国NATO签证颁发给根据北大西洋公约驻美的外国人及其有关人员 
非移民签证主要为短期旅游访问签证, 只允许您在美国做临时短期停留, 虽然短期停留的时间可能长达数年。非移民签证的类别主要根据申请人访美的首要目的进行划分。除了极少数例外情况,持非移民签证访美的人员只能在美从事与其签证类别相关的事务。
请注意: 获得美国签证并不能保证您能最终进入美国。美国法律规定签证只是允许您申请进入美国的凭证。获得签证的人员将在美国入境港口接受美国国土安全部(DHS)官员的检察。国土安全部官员批准绝大多数持有签证的申请人入境,但也有权拒绝某些人入境。
以下为主要的几种美国签证:
商务及旅游签证、团组休闲旅游(B1/B2签证)
学生签证(FM签证)
交流访问学者签证(J签证)
短期工作签证(HLOP签证)
家属签证(F2M2J2L2H4签证)
媒体工作者签证(I 签证)
过境签证(C签证)
美国签证种类/美国签证类型:
A-1签证:美国A1签证颁发给大使、公使、政府部长、职业外交官或领事官及其家属
A-2签证:美国A2签证颁发给其他外国政府官员或职员及其家属
A-3签证:美国A3签证颁发给A1签证、A2签证持有人的随员,侍从或私人职员及他们的直系亲属
B-1签证:美国B1签证颁发给商务考察人员
B-2签证:美国B2签证颁发给短期观光游客及短期探亲人员
C-1签证:美国C1签证颁发给过境美国的外国人
C-2签证:美国C2签证颁发给过境美国到联合国总部的外国人
C-3签证:美国C3签证颁发给未被美国承认的外国政府或非联合国会员国的外国政府其派往国际机构的代表及其随行人员和家属过境美国
D-1签证:美国D1签证颁发给海员或飞行人员(随原搭乘的海船或飞机离境者)
D-2签证:美国D2签证颁发给海员或飞机人员(不随原搭乘的海船或飞机离境者)
E-1签证:美国E1签证颁发给与美国订有贸易协定国家的贸易商及其配偶和未满21岁的未婚子女
E-2签证:美国E2签证颁发给与美国订有贸易协定国家的投资人及其配偶的不满21岁的未婚子女
F-1签证:美国F1签证颁发给学者或学生
F-2签证:美国F2签证颁发给学者或学生的配偶及未满21岁的未婚子女
G-1签证:美国G1签证颁发给美国承认的外国政府派驻国际机构的主要常驻代表、职员及其直系亲属
G-2签证:美国G2签证颁发给美国承认的外国政府派驻国际机构的其他代表职员及其直系亲属
G-3签证:美国G3签证颁发给有资格取得签证的外国政府代表及其直系亲属,但其政府未被美国政府承认也不是该机构成员国
G-4签证:美国G4签证颁发给在国际机构服务的官员或雇员及其直系亲属
G-5签证:美国G5签证颁发给G1签证、G2签证、G3签证、G4签证持有人的随员侍从或私人职员及其家属
H-1a签证:美国H1a签证颁发给临时受雇于美方的专业护士
H-lb签证:美国Hlb签证颁发给临时受雇于美方,具有特殊才能和专业的工作人员
H-2a签证:美国H2a签证颁发给从事短期或季节性工作的农业人员
H-2b签证:美国H2b签证颁发给从事临时性服务或劳力工作的技术或非技术工人
H-3签证:美国H3签证颁发给临时受训人员
H-4签证:美国H4签证颁发给H1签证、H2签证、H3签证持有人的配偶及未满21岁的未婚子女
I签证:美国I签证颁发给新闻工作人员及其配偶及未满21岁的未婚子女
J-1签证:美国J1签证颁发给交换访问学者
J-2签证:美国J2签证颁发给J1签证持有人的配偶及未满21岁的未婚子女
K-1签证:美国K1签证颁发美国公民的未婚夫(妻)
K-2签证:美国K2签证颁发给K1签证持有人的未满21岁的未婚子女
L-1签证:美国L1签证颁发给跨国公司内部调派人员
L-2签证:美国L2签证颁发给L1签证持有人的配偶及未满21岁的未婚子女
M-1签证:美国M1签证颁发给作短期职业技能学习的学生
M-2签证:美国M2签证颁发给M1签证持有人的配偶及未满21岁的未婚子女
O-1签证:美国O1签证颁发给在科学、艺术、教育、商业或运动方面有特别才能的人士
O-2签证:美国O2签证颁发给随同O1签证持有人来美的随行人员
O-3签证:美国O3签证颁发给O1签证持有人的家属
P-1签证:美国P1签证颁发给国际知名的运动队员和娱乐团体成员
P-2签证:美国P2签证颁发给参加交流计划的表演性娱乐团体成员
P-3签证:美国P3签证颁发给具有独特意义的表演艺术家或娱乐团体成员
P-4签证:美国P4签证颁发给P1签证、P2签证、P3签证持有人的配偶及未满21岁的未婚子女
Q-1签证:美国Q1签证颁发给参加国际文化交流计划人员
Q-2签证:美国Q2签证颁发给Q-1持有人的配偶及未满21岁的未婚子女
R-1签证:美国R1签证颁发给被承认的宗教教派牧师
R-2签证:美国R2签证颁发给R1持有人的配偶及未满21岁的未婚子女
NATO1-7)签证:美国NATO签证颁发给根据北大西洋公约驻美的外国人及其有关人员 
非移民签证主要为短期旅游访问签证, 只允许您在美国做临时短期停留, 虽然短期停留的时间可能长达数年。非移民签证的类别主要根据申请人访美的首要目的进行划分。除了极少数例外情况,持非移民签证访美的人员只能在美从事与其签证类别相关的事务。
请注意: 获得美国签证并不能保证您能最终进入美国。美国法律规定签证只是允许您申请进入美国的凭证。获得签证的人员将在美国入境港口接受美国国土安全部(DHS)官员的检察。国土安全部官员批准绝大多数持有签证的申请人入境,但也有权拒绝某些人入境。
以下为主要的几种美国签证:
商务及旅游签证、团组休闲旅游(B1/B2签证)
学生签证(FM签证)
交流访问学者签证(J签证)
短期工作签证(HLOP签证)
家属签证(F2M2J2L2H4签证)
媒体工作者签证(I 签证)
过境签证(C签证)
美国签证种类/美国签证类型:
A-1签证:美国A1签证颁发给大使、公使、政府部长、职业外交官或领事官及其家属
A-2签证:美国A2签证颁发给其他外国政府官员或职员及其家属
A-3签证:美国A3签证颁发给A1签证、A2签证持有人的随员,侍从或私人职员及他们的直系亲属
B-1签证:美国B1签证颁发给商务考察人员
B-2签证:美国B2签证颁发给短期观光游客及短期探亲人员
C-1签证:美国C1签证颁发给过境美国的外国人
C-2签证:美国C2签证颁发给过境美国到联合国总部的外国人
C-3签证:美国C3签证颁发给未被美国承认的外国政府或非联合国会员国的外国政府其派往国际机构的代表及其随行人员和家属过境美国
D-1签证:美国D1签证颁发给海员或飞行人员(随原搭乘的海船或飞机离境者)
D-2签证:美国D2签证颁发给海员或飞机人员(不随原搭乘的海船或飞机离境者)
E-1签证:美国E1签证颁发给与美国订有贸易协定国家的贸易商及其配偶和未满21岁的未婚子女
E-2签证:美国E2签证颁发给与美国订有贸易协定国家的投资人及其配偶的不满21岁的未婚子女
F-1签证:美国F1签证颁发给学者或学生
F-2签证:美国F2签证颁发给学者或学生的配偶及未满21岁的未婚子女
G-1签证:美国G1签证颁发给美国承认的外国政府派驻国际机构的主要常驻代表、职员及其直系亲属
G-2签证:美国G2签证颁发给美国承认的外国政府派驻国际机构的其他代表职员及其直系亲属
G-3签证:美国G3签证颁发给有资格取得签证的外国政府代表及其直系亲属,但其政府未被美国政府承认也不是该机构成员国
G-4签证:美国G4签证颁发给在国际机构服务的官员或雇员及其直系亲属
G-5签证:美国G5签证颁发给G1签证、G2签证、G3签证、G4签证持有人的随员侍从或私人职员及其家属
H-1a签证:美国H1a签证颁发给临时受雇于美方的专业护士
H-lb签证:美国Hlb签证颁发给临时受雇于美方,具有特殊才能和专业的工作人员
H-2a签证:美国H2a签证颁发给从事短期或季节性工作的农业人员
H-2b签证:美国H2b签证颁发给从事临时性服务或劳力工作的技术或非技术工人
H-3签证:美国H3签证颁发给临时受训人员
H-4签证:美国H4签证颁发给H1签证、H2签证、H3签证持有人的配偶及未满21岁的未婚子女
I签证:美国I签证颁发给新闻工作人员及其配偶及未满21岁的未婚子女
J-1签证:美国J1签证颁发给交换访问学者
J-2签证:美国J2签证颁发给J1签证持有人的配偶及未满21岁的未婚子女
K-1签证:美国K1签证颁发美国公民的未婚夫(妻)
K-2签证:美国K2签证颁发给K1签证持有人的未满21岁的未婚子女
L-1签证:美国L1签证颁发给跨国公司内部调派人员
L-2签证:美国L2签证颁发给L1签证持有人的配偶及未满21岁的未婚子女
M-1签证:美国M1签证颁发给作短期职业技能学习的学生
M-2签证:美国M2签证颁发给M1签证持有人的配偶及未满21岁的未婚子女
O-1签证:美国O1签证颁发给在科学、艺术、教育、商业或运动方面有特别才能的人士
O-2签证:美国O2签证颁发给随同O1签证持有人来美的随行人员
O-3签证:美国O3签证颁发给O1签证持有人的家属
P-1签证:美国P1签证颁发给国际知名的运动队员和娱乐团体成员
P-2签证:美国P2签证颁发给参加交流计划的表演性娱乐团体成员
P-3签证:美国P3签证颁发给具有独特意义的表演艺术家或娱乐团体成员
P-4签证:美国P4签证颁发给P1签证、P2签证、P3签证持有人的配偶及未满21岁的未婚子女
Q-1签证:美国Q1签证颁发给参加国际文化交流计划人员
Q-2签证:美国Q2签证颁发给Q-1持有人的配偶及未满21岁的未婚子女
R-1签证:美国R1签证颁发给被承认的宗教教派牧师
R-2签证:美国R2签证颁发给R1持有人的配偶及未满21岁的未婚子女
NATO1-7)签证:美国NATO签证颁发给根据北大西洋公约驻美的外国人及其有关人员 

相关阅读